티스토리 뷰
목차
생방송 오늘저녁 퇴근후n에서는 강서구에 퇴근시간만 되면 365일 웨이팅을 한다는
마늘소갈비 맛집을 찾아갔습니다.
2023년 11월14일 방송되는 생방송 오늘저녁 퇴근후N에서는 마늘이 소복이 쌓인 갈비의 비밀 편이 방영됩니다.
이곳은 안동식 마늘소갈비가 대표메뉴인 곳으로 한달 마늘 사용량이 무려 500kg라고 하는데요.
김수현 사장님은 안동이 고향이라고 합니다.어렸을때 먹었던 고향의 맛인 마늘소갈비 맛을 구현하기 위해
무작정 안동에 있는 갈비집을 찾았다고 합니다.안동 갈비집의 비밀레시피를 전수받으며 시행착오를 거듭한 결과
배말랭이를 이용한 자연스러운 단맛을 개발하였고 마늘의 육즙과 향긋함이 입안에서 가득한 안동식 마늘소갈비를
연구하였다고 합니다.
단짠단짠한 맛이 일품이여서 남녀노소 어른,아이 할것없이 누구에게나 인기메뉴라고 하는데요.
또한 6개월 미만의 암퇘지만을 사용하여 육집이나 육향이 부드러운것도 이맛의 비법이라고 합니다.
입에서 살살 느껴지는 마늘의 풍부한 맛과 부드럽게 씹히는 소갈비의 조화가 궁합을 찰떡같이 이루는
마늘소갈비. 이곳의 메뉴는 마늘소갈비 뿐만 아니라 돼지갈비도 있고 김대호 아나운서가 마지막에 먹었던
갈비탕까지 제대로 맛을 보고 왔다고 합니다.
그럼 생방송 오늘저녁 김대호 아나운서가 퇴근후n에 찾아간 강서구에 위치한 소갈비 식당은 어디일지 한번 알아보도록 하겠습니다
마늘소갈비 식당
상호명:조선갈비
주소: 서울 강서구 공항대로 341 전층
영업시간:매일 11:00-22:00
-메뉴-
한돈양념갈비 19000원
한우마늘양념갈비 49000원
한우생갈비 54000원
갈비탕 15000원
전화번호: 0507-1420-9310