티스토리 뷰

목차



    728x90
    반응형

    어남선생 류수영 – 쪽파크림치즈

    크래커에 올려먹어도, 빵에 발라먹어도, 연어에 올려먹어도 맛있는 쪽파크림치즈

    ** 요리 재료 **
    -->>밥 숟가락 계량입니다

    크림치즈 1통(200g), 쪽파 10줄기, 연유 4T, 소금 3꼬집, 통후추 1t

    ** 만드는 법 **

    1. 쪽파 10줄기 정도를 잘게 송송 썰어줍니다.
    ->쪽파 머리 부분이 큰 경우, 길게 반으로 가른 뒤 썰어주세요

    2. 볼에 크림치즈 1통, 송송 썬 쪽파, 연유 4T, 소금 3꼬집, 통후추 1t를 넣고

    크리미해질 때까지 잘 섞어주면 완성입니다

    반응형