티스토리 뷰
목차
요즘 편스토랑에서 이정현씨가
마장면과 불닭볶음면에 오징어입버터구이를
조합해서 먹어 큰 화제가 되었죠
패널들도 대박날 조합이라 칭찬했는데
저도 맛이 궁금해서 사먹어봤어요
편스토랑 마장면
cu편의점에서만 살 수 있어요
가격은 1500원
마장면은 컵라면 버전으로 다시 나왔더라구요
마장면은 밀,대두,땅콩이 들어가있는 라면이예요
아무리봐도 이 라면 작명을 잘한것 같아요
마장면에 마+불닭볶음면의 불
마불면
작명센스
마장면은 액상스프로 하나만 들어있어요
스프색상은 고동색에 빛을 띤 스프예요
짜릿한 매콤한맛이 인상적인 불닭볶음면
집에 몇개 쟁여두고 먹기 좋죠
불닭볶음면은 액상스프와 후레이크스프로 되어있어요
후레이크 스프는 김가루로 되어있어서
라면 다 완성된후에 데코로 김가루처럼
뿌려주시면 되요
전 모르고 라면 삶을 때 후레이크스프도 같이 넣고 끓였네요 ㅠㅠ
냄비에 2개의 면을 같이 넣고 삻아줬어요
마장면이 면이 두꺼워서 밑에 넣어주고
그위에 불닭볶음면 넣고 팔팔 끓여주었어요
면을 다 삶아주었어요~!!
전 라면의 국물이 약간 있는 촉촉한 수분감 있는 식감을 좋아해서
국물을 조금 남겨두었어요
먹다보면 면발에 소스가 베겨 물이 쫄아들더라구요~
삶은 면에 마장면소스와 불닭볶음면 소스를 같이 넣고
쉐킷~쉐킷 비벼줍니다
오른손으로 비비고 왼손으로 비비고
잘비벼주세요~
참깨도 솔솔솔 위에 뿌려줍니다
마장면의 맛은 땅콩 특유소스로
고소하고 탈콤한맛이 나요
그런데 마장면 하나만 다 먹기에는 약간 물리는 경향이 있어요
달콤고소한면에 매운 불닭볶음면을 추가해주니
고소하면서 부드러운 매운맛이 나는
특유의 궁합이 잘 맞는 콤비라면이 완성되었어요
요즘 들어 짜파구리외에 조합이 잘 맞는 라면은
오랜만이예요
너무 맵지도 않아서 후루룩 먹을 수 있어요
그래도 조금 알싸하게 맵긴 해요~
바나나우유나 딸기우유등을 준비하여 같이
먹으면 좋을꺼 같아요
-편스토랑 마불면-
꽤 괜찮은 조합이네요
입맛을 돋구는 매력이 있는 맛
부드럽고 고소한 매운맛
좀 매운거 먹고 스트레스 풀고 싶은데,
매운거 잘 못드시는분이라면
이렇게 마불면으로 해서 드셔보시는거 추천해봅니다~!