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    편스토랑 박탐희 묵은지장&묵은지장 부대찌개

    -편스토랑 156회 

    12월23일 밤 방송된 KBS2 예능프로그램 ‘신상출시 편스토랑’에서는 배우 박탐희 묵은지장 부대찌개 레시피가 공개됐습니다.

    박탐희는 묵은지로 만든 장으로 따뜻한 국물이 일품인 부대찌개를 선보였습니다.

    이어 박탐희는 묵은지에 햅과 두부를 예쁘게 썰어놓고 돌돌 말기 시작했습니다. 그는 이 예쁜 여러 개의 보쌈 묵은지를 냄비에 차곡차곡 채워 넣었는데요.박탐희의 만능 묵은지장으로는 찌개,볶음,면요리등으로 다양하게 활용할 수 있습니다.

    그럼 박탐희님은 묵은지장 부대찌개 레시피를 알아보도록 하겠습니다

    박탐희의

    -묵은지장 부대찌개-

    ■ 요리 재료

    쌀뜨물 300ml, 묵은지, 묵은지 국물, 묵은지 장, 햄, 소시지,

    두부 1모, 대파 2대, 양파 2/3개, 표고버섯 5개,

    청고추, 홍고추, 베이크드빈, 파채, 들기름

    **만드는 법**
    재료 준비
    1. 두부와 햄을 같은 크기로 자릅니다.
    2. 소시지를 길게 어슷썹니다.
    3. 표고버섯을 슬라이스 합니다
    4. 대파와 청홍고추는 어슷 썰고, 양파는 채 썰어 준비합니다.

    *묵은지장 부대찌개 만들기*


    1. 묵은지를 넓게 편 뒤 두부, 표고버섯, 햄을 넣고 돌돌 싸 묵은지 쌈을 만듭니다.
    2. 냄비에 대파와 양파를 깔고 묵은지 쌈을 둥그렇게 놓습니다.
    3. 가운데 쌈 싸고 남은 두부와 햄, 소시지를 놓고 베이크드빈 5T를 올립니다.
    4. 쌀뜨물 300ml를 붓고 묵은지장 4T(60g), 묵은지 국물 3T를 넣고 팔팔 끓입니다.
    5. 청홍고추, 파채, 통 표고버섯을 고명으로 얹고 들기름을 살짝 뿌려주면 완성~!!

     

     

    **박탐희의 묵은지장 만드는 방법**



    # 요리 재료

    묵은지 한 포기(약 1kg)

    들기름 5T

    설탕20T

    다진마늘  15T

    고춧가루 15T

    참치액젓 15T

    📢시판 묵은지로 하셔도 좋아요

    * 만드는 법*

    [재료 준비]
    1. 묵은지 한 포기를 듬성듬성 썬 뒤 국물을 짠다.

    [묵은지장 만들기]
    1. 국물을 짠 묵은지를 듬성듬성 썰어 믹서에 넣고 잘게 간다..

    2. 다진 묵은지에 들기름 5T, 설탕 20T, 고춧가루 15T, 다진마늘 15T, 참치액 15T를 넣고 섞는다.
    📢묵은지 1kg 기준 계량이니 비율을 참고해 주세요!
    📢취향에 따라 가감하며 넣어주세요!

    3. 팬에 양념 묵은지를 넓게 펼친 뒤

    최대한 약한 불에 뚜껑을 덮고 20분가량 둡니다..

    4. 물기가 다 사라면 들기름 1T를 넣고 섞어주면 완성!

     

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