티스토리 뷰
목차
728x90
반응형
차장금 차예련 – 솔방울 훈연 스테이크
🍳훈연 마스터 차장금의 솔방울 훈연 스테이크
■ 요리 재료
솔방울 1개, 럼주 약간, 채끝살 500g, 소금 약간, 통후춧가루 약간
**만드는 법**
0. 재료 준비
① 잘 말린 솔방울을 준비해 스테인리스 그릇에 담아줍니다.
1. 달군 팬에 고기를 올리고 소금, 통후춧가루를 앞뒤로 뿌려줍니다.
2. 고기는 겉면을 모두 노릇하게 초벌로 구워줍니다.
3. 프라이팬 위에 솔방울이 담긴 스테인리스 그릇을 올리고, 솔방울에 럼주를 살짝 적셔줍니다.
4. 프라이팬 빈 자리에 초벌로 구워둔 고기를 넣어줍니다.
5. 이후 솔방울에 토치로 불을 붙여준 뒤 바로 프라이팬 뚜껑을 닫아 연기를 가둬준 후, 3분 간 훈연합니다.
📢불이 붙으면 꼭 바로 닫아주세요!
6. 훈연한 고기는 먹을 때 썰어서 팬에 구워주면 솔방울 향이 살아있는 스테이크가 됩니다.
반응형